一 级 黄 色 片69

                          現在位置: 首頁 -> 監控系統 -> 監控系統 >> 正文
                        被動紅外探測器技術和應用 詳細內容
                        來源:東莞華燕科技有限公司 作者:本站編輯 時間:2013-7-25   

                        被動紅外探測器技術和應用

                        動紅外探測器的警戒區域感應模型分析

                          任何一種被動紅外探測器在其出廠說明書上都有感應視區的模型圖。
                          那么從這個模型上我們可以了解哪些信息呢?
                          ●探測器應該安裝的高度
                          ●探測器下視區的角度應是多少
                          ●最遠的警戒范圍
                          ●最寬的警戒作用距離
                          ●警戒角度
                          ●可視感應帶的方向
                          有了這些信息就可以對被動紅外探測器有一個基本的了解,對正確使用被動紅外探測器將有很大的幫助作用。

                        關于被動紅外探測器的防寵物功能

                          被動紅外探測器發展到今天,在技術上已經比較成熟,防小寵物是被動紅外探測器的一種重要的功能,每個生產廠家對抗小寵物干擾的處理方式是不一樣的,但不外乎有兩種方式: 一種是物理方式,即通過菲涅爾透鏡的分割方式的改變來降低由于小寵物引起誤報的概率,這種方式是表面的,效果也是有限的。第二種方式是采用對探測信號處理分析方式,以美國迪信公司生產的DS835為例,主要是對探測的信號進行數據采集,然后分析其中的信號周期,幅度,極性。
                          這些因素具體反應出移動物體的 速度、熱釋紅外能量的大小,以及單位時間內的位移。探測器中的微處理器將采集的數據進行分析比較,由此 判斷移動物體可能是人還是小動物。
                          由此看來,我們要注意的是被動紅外探測器的防小寵物的功能是相對的。這種相對性包括兩個方面,一個是防寵物是相對的,相對于沒有防寵物功能的探測器其誤報率是大大降低了,它對小寵物的數量和大小有一定限度的。第二方面是安裝位置是要有一定要求的,并不是隨意的安裝就可以達到防小寵物功能,在安裝時,必須要仔細理解探測器的說明書中的具體要求。

                        三技術被動紅外探測器中的微波探測器原理

                          物理學中的多普勒原理告訴我們,在微波段,當以一種頻率發送時,在微波能雖覆蓋的范圍內,當有移動物體時,將以另一種頻率反射,這樣發射頻率和反射頻率有一個頻率差異。這種頻率差異與很多因素有關,其中包括移動物體的速度,與探測器的徑向角度等。微波探測原理在理論上是比較復雜的。但在三技術紅外探測器中,除了我們應該了解微波探測的基本概念之外,還需要了解微波的傳播具有對建筑物的穿透性,所以如果在室內安裝了三技術的微波探測器,如果靈敏度調整不當,就有可能輻射到室外,這樣就可能引起誤報。
                         
                        被動紅外探測器的安裝注意事項

                          由于被動紅外探測器是屬于一種微弱信號檢測設備,在安裝對必須注意一些細節方面的問題,如高度,靈敏度等。正確安裝一個被動紅外探測器,必須掌握以下幾個方面的信息:首先是對探測器的性能特點必須了解,其次要合理確定安裝的位置,最后必須要仔細調試。不能說探測器能報警就說明安裝好了,那么如何確定一個被動紅外探測器的安裝位置呢?
                          *根據說明書確定正常的安裝角度
                          安裝高度不是隨意的,會影響探測器的靈敏度和防小寵物的效果。試想一下,一個探測器裝在2M高度的位置和2.5高度的位置,那么移動物體從地面移動時,切割明區和暗區的頻率是不一樣的。
                          *不宜面對玻璃門窗
                          被動紅外探測器正對玻璃門窗,會有兩個問題:一是白光干擾,顯然PIR對白光具有很強的抑制功能,但畢竟不是100%的抑制。因此避免正對玻璃門窗,可以避免強光的干擾。二是避免門窗外復雜的環境干擾,比如人群流動、車輛等。
                          *不宜正對冷熱通風口或冷熱源
                          被動紅外探測器感應作用是與溫度的變化具有密切的關系。冷熱通風口和冷熱源均有可能引起探測器的誤報,對有些低性能的探測器,有時通過門窗的空氣對流也會造成誤報。
                          *不宜正對易擺動的物體
                          易擺動的物體將會使微波探測器起作用,因此同樣可能造成誤報。古注意非法入侵路線 安裝探測器的目的足防止犯罪分子的非法入侵,在確定安裝位置之前,必須要考慮建筑物主要出人口。實際上我們防止了出入口,截斷非法入侵線路,也就達到了我們的目的。
                          *合理的選型
                          被動紅外探測器具有多種型號。 從6米到60米,從單紅外到三紅外,從壁掛式到吸頂式的都有,那么所要安裝的探測器必須要考慮防范空間的大小,周邊的環境,出入口的特性等實際狀況。有時要考慮更換菲涅爾透鏡來滿足要求。

                        調試

                          將探測器安裝完中后,調試探測器是最后所要做的工作。被動紅外探測器的調試具有兩種方法,一種是步測,就是調試人員在警戒區內走s型的線路來感知警戒范圍的長度等寬放,從圖中可以理解這一點。
                          微波靈敏度和紅外靈敏度通過步測的方法要分別調整,過高或過低的靈敏度都將影響防范效果。有時由于季節變換,冬季和夏季要對靈敏度分別調整。微波靈敏度一定不能過大,因為微波只有穿透性,在調試的時候要注意。
                          第二種方法是儀表測量,有的探 測器有背景噪聲電壓輸出接口,用萬用表的電壓來測試,當探測器在警戒狀態下,它的靜態背景噪聲的輸出電壓的大小,表示干擾源的干擾程度,以此判斷這一位置是否合適安以上部分只是作者對于被動紅外探測器的使用及安裝方法的基本共性作一點分析,各種品牌在紅外處理方面具有其獨特的方法,因此我們在使用安裝前,必須仔細閱讀說明書,最重要的是通過實際工作經驗的積累,對探測器的特性一定能夠更深刻的了解,從而更好的發揮被動紅外探測器在安防工程中的作用。

                        上篇文章: 什么叫技防?技防與安防的區別?
                        下篇文章: 動紅外探測器的警戒區域感應模型分析
                        相關文章
                          沒有相關文章

                        推 薦 閱 讀

                        閱 讀 排 行
                        專 題 列 表
                        仿網站仿模板