一 级 黄 色 片69

                          現在位置: 首頁 -> 綜合布線 -> 綜合布線 >> 正文
                        結構化布線解決方法使光系統更有優勢 詳細內容
                        來源:東莞華燕科技有限公司 作者:本站編輯 時間:2013-7-25   

                        結構化布線解決方法使光系統更有優勢

                        當前在物理安防技術上的新發展,引領產生了更有效的安防解決方法。將這些成功的技術融入安防網絡并與世界上最先進的信息技術完美結合,促使人們創新愿望就如雪球般越滾越大。雖然最多的新聞頭條依然是網絡照相機、分析軟件、數字儲存和互聯網協議的集中,但實際上用于物理連接這些設備的光連接系統也有了重大的進展。

                          創新的激增促使系統部件的快速更新,很可能會導致設備的產品生命周期縮短。新的更有效的安防部件接連不斷的出現,能夠提供更高程度的預防性安防,這將會驅動長期不斷的創新。由于不斷地更新換代以期獲得更高的效率,會使部件價格昂貴。因此在受到過高的價格威脅之前,很有必要停下來考慮一下是否有必要更新換代。一個能降低成本(因融入新科技費用而使成本過高)的重要方法是要規劃、設計和安裝一個具有靈活性、可擴展性并能快速敷設的光纖布線網絡。

                        為何選擇光系統
                          以當前科技發展的速度,我們根本無法預計未來幾年的產品及應用趨勢。但建立起智能的系統是當今明顯的趨勢。并且,這應該會成為安防系統最為首要的環節。系統的預防特性增加了能夠通過該系統完整且迅速地傳送資料的重要性。毫無疑問,光纖比起其它傳輸媒體能夠提供最高程度的可靠性和傳輸性能。
                          光纜比起其他傳輸媒體的最大優勢是它不受EMI,RFI 和環境(如雷電)的影響。從安防的角度看,光纖是個很吸引人的解決方案,因為光系統比銅系統更不易被竊取信息。光產品制造商已經開發出了一系列布線及連接的解決方法,以適應各種特殊應用的機械要求以及環境要求。光纖的傳輸性能再加上堅固的光布線系統能確保在預防性的安防或監控環境下達到最佳的數據傳輸。
                          光纖的另一個重要優勢是它的傳輸距離以及帶寬能力。多模和單模光纖始終能提供遠勝于銅和無線解決方案的傳輸距離和帶寬。帶寬的優勢提供的靈活性,讓在需要時部署最新最先進技術成為可能。同時當新的系統設備替換現有設備時而無需重新布放線纜。在很多情況下,重新布線的成本會超出部署安防技術的成本。光纖能提供一個可擴展的、高性能的、高靈活性的、可服務于未來的最優化布線網絡。

                        即插即用
                          即插即用 AnyLAN系統為在室外環境下部署光纖提供了最為經濟快捷的解決方案,它比傳統的現場安裝速度要快得多。這個系統利用標準的光纜,根據顧客的實際需求在預端接的分支接入點(TAPs)的指定位置分支出光纜。光纜和分支接入點作為一個整體的系統進行測試并交貨的。
                          即插即用AnyLAN系統可以顯著減少安裝時間,每個接入點可節約多達50%的安裝時間。在室外分支應用中,它可適合地埋(直埋和大于1.25英寸管埋)也可適合架空(專用線纜和自承式)。
                          更快的安裝速度加上可靠的工廠測試,給最終用戶在以下方面帶來了巨大的價值:安裝速度、規避風險、節約勞動力和避免固定資產投資。
                          即插即用AnyLAN系統原本是為了FTTH(光纖到戶)市場而設計的。盡管人們早就期待實現FTTH,但FTTH 勞動密集型的特性成為了這一業務發展的絆腳石。即插即用系統將對勞動力的需求和成本大大減少,因此成為了最近FTTH 應用加速發展的推動力。
                          即插即用AnyLAN系統在FTTH市場所取得的勝利也引起對其他應用的興趣。校園局域網、交通信號控制、交通運輸和軍事領域中都開始有了需求。這個解決方法的優勢也能在許多其他物理安防應用中得以應用。即插即用系統是室外安防系統的首選。這個系統很好地解決了投資方、最終用戶、設計顧問和安防集成商在施工中最為關切的問題。

                        可擴展性、敷設速度、安裝便利性
                          除了因應用光纖而實現的帶寬的可擴展性,即插即用系統也使網絡架構的可擴展性得以實現。在這個方案中,使用層絞式光纜,滿足了額外端接的需求。這種解決方案,能將未來的需求并入一次性的安裝成本,并能更大程度地實現靈活性。最終用戶以及設計顧問也能因此而規劃適應發展需求的系統。當需要擴展、搬動或應用需求增長時,系統能夠提供必要的預端接光口。而且,只需簡單地將一小段用戶光纜敷設至分支點就可實現快速敷設。
                          由于采用了工廠預端接和檢測,在絕大多數的情況下敷設即插即用系統可比傳統的現場端接的方法快近50%的時間。制造廠家也已經完成了諸多現場施工中的繁鎖的、耗時的工序,如現場熔接等。所有的即插即用系統在運出工廠前,都經歷了嚴格的工廠檢驗和測試。其結果就是:現場測試的需求和現場故障處理的幾率奇跡般地大大減少。

                        上篇文章: 綜合布線系統采購指南
                        下篇文章: 布線系統的設計與施工過程的監理要點
                        相關文章
                          沒有相關文章

                        推 薦 閱 讀

                        閱 讀 排 行
                        專 題 列 表
                        仿網站仿模板