一 级 黄 色 片69

                          現在位置: 首頁 -> 綜合布線 -> 綜合布線 >> 正文
                        談綜合布線中的電氣保護 詳細內容
                        來源:東莞華燕科技有限公司 作者:本站編輯 時間:2013-7-25   

                        談綜合布線中的電氣保護

                        綜合布線系統是智能建筑的一部分,與傳統的布線相比,其主要特點表現為兼容性、開放性、靈活性、可靠性、先進性和經濟性,它既能使語音、數據、圖像設備和交換設備與其他信息管理系統相連,也能使這些設備與外部通訊網絡相連接?梢哉f,綜合布線系統猶如智能建筑的一條高速公路,有了這條信息高速公路,想上什么應用系統,都變得非常簡單。而綜合布線電氣保護的目的,是為了減小電氣故障對綜合布線的電纜和相關連接硬件的損壞,也同時避免終端設備或器件的損壞,保障系統的正常運行。    

                        電氣保護  

                          室外電纜進入建筑物時,通常在入口處經過一次轉接進入室內,在轉接處應加裝電氣保護設備,這樣可以避免因電纜受到雷擊產生感應電勢或與電力線路接觸而給用戶設備帶來損壞! 

                          電氣保護主要分為過壓保護和過流保護兩種,這些保護裝置通常安裝在建筑物入口的專用房間或墻面上! 

                          綜合布線的過壓保護可選用氣體放電管保護器或固態保護器,氣體放電管保護器使用斷開或放電間隙來限制導體和地之間的電壓。放電間隙由粘在陶瓷外殼內密封的兩個金屬電柱形成,并充有惰性氣體,當兩個電極之間的電位差超過交流250V或雷電浪涌電壓超過700V時,氣體放電管出現電弧,為導體和地電極之間提供一條導電通路! 

                          固態保護器適合于較低的擊穿電壓(60~90V),而且其電路中不能有振鈴電壓。它利用電子電路將過量的有害電壓泄放至地,而不影響電纜的傳輸質量。固態保護器是一種電子開關,在未達到擊穿電壓前,可進行穩定的電壓箝位,一旦超過擊穿電壓,它便將過電壓引入地,固態保護器為綜合布線提供了最佳的保護! 

                          綜合布線系統除了采用過壓保護外,還同時采用過流保護。過流保護器串聯在線路中,當線路發生過流時,就切斷線路。為了維護方便,過流保護一般都采用有自動恢復功能的保護器。

                        推 薦 閱 讀

                        閱 讀 排 行
                        專 題 列 表
                        仿網站仿模板