一 级 黄 色 片69

                          現在位置: 首頁 -> 防盜報警 -> 防盜報警 >> 正文
                        小區及家庭防盜報警系統的組成 詳細內容
                        來源:東莞華燕科技有限公司 作者:本站編輯 時間:2013-7-25   

                        小區及家庭防盜報警系統的組成

                        居民購買及入住小區除對社區的生活設施、房屋質量關心外,對小區的安全環境也及為關注。

                          傳統的住宅圍墻和防盜柵欄等簡單防護設施既破壞社區的整體形象,也不能完全有效的阻止犯罪分子的破門而入,同時緊鎖的鐵門和護欄在發生火災、地震等緊急情況時,使人難以逃生。因此社區防范的現代化、智能化,居民財產的防盜防劫已成為每個家庭必需解決的問題。而智能安防產品恰恰解決了這個問題。

                          第一道安全防線:由周界防范報警系統構成,以防范翻圍墻和周邊進入社區的非法入侵者。采用感應線纜或主動紅外線對射器。

                          第二道安全防線:由社區監控系統構成,對出入社區和主要通道上的車輛,人員及重點設施進行監控管理。配合小區報警系統和周界防護系統對現場情況進行監控記錄,提高報警響應效率。

                          第三道安全防線:由保安巡邏管理系統構成,通過住宅區保安人員對住宅區內可疑人員、事件進行監管。配合電子巡更系統,確保保安人員的巡邏到位,實現小區物業的嚴格管理。

                          第四道安全防線:由聯網型樓寓可視對講系統構成,可將閑雜人員拒之梯口外,防止外來人員四處游串。

                          第五道安全防線:由家庭防盜報警系統構成,這也是整個安全防范系統絡最重要的一環,也是最后一個環節。當有竊賊非法入侵住戶家或發生如煤氣泄漏、火災、老人急病等緊急事件時,通過安裝在戶內的各種電子探測器自動報警,接警中心將在數十秒內獲得警情消息,為此迅速派出保安或救護人員趕往住戶現場進行處理。

                        一、家庭防盜報警系統的構成

                          作為小區安全防范系統的最后一道也是最重要的一道防線,家庭防盜報警系統是利用全自動防盜電子設備,在無人值守的地方,通過電子紅外探測技術及各類磁控開關判斷非法入侵行為或各種燃氣泄露,通過控制箱喇叭或警燈現場報警,同時將警情通過共用電話網傳輸到報警中心或業主本人。同時,在家中有人發生緊急情況時,也可通過各種有線、無線緊急按鈕或鍵盤向小區聯網中心發送緊急求救信息。

                        防盜報警主機
                          判斷接收各種探測器傳來到的報警信號,接收到報警信號后即可以按預先設定的報警方式報警。如啟動聲光報警器、自動撥叫設定好的多組報警電話,若與小區報警中心聯網即可以將信號傳送至小區報警中心。報警主機配有遙控器,可以對主機進行遠距離控制。

                        紅外防盜探測器 
                          采用微電腦數字信號技術,高穩定度探測器件,創新設計而成。具有溫度補償、抗強白光、防電磁干擾,并消除多種誤報的因素。 當闖入者穿過紅外探測器,紅外探測器即向報警主機發出信號,報警主機隨即報警。

                        門磁、窗磁探測器
                          報警主機設防后,闖入者打開安裝有門磁、窗磁的門窗,即門磁窗磁向報警主機發出信號,報警主機隨即啟動報警。

                        遙控器
                          用于對防盜報警系統的布防、撤防,使用方法與常見的汽車防盜遙控器相同。

                        煙霧探測器
                          利用先進的一個放射源和對比空間、開放空間對重離子進行放射探測,不管是明火、無火、有煙、無煙燃燒,都比較靈敏。 當探測到有害氣體,指示燈亮紅色,并發報警信號至主機

                        有害氣體探測器
                          探測范圍:甲烷、乙烷、液化石油氣等可燃氣體的探測 探測濃度:甲烷、丙烷、乙烷大于10000PPM,酒精、乙酸酯大于1000PPM,乙烯、氨氣大于500PPM 工作環境溫度:-10℃~5℃ 濕度:小于95%


                        二、家庭防盜報警系統各設備的主要作用

                          1、防盜報警主機部分:
                          報警主機部分由一個報警接收主機、一個聲光報警器、三個遙控器、一臺UPS不間斷電源組成。主要完成報警設置、接收探測器信號觸發報警、遙控控制設防、布防等工作。主機安裝于隱蔽安全的位置,以防止惡意破壞。

                          2、廚房燃氣泄漏、煙感探測部分:
                          由安裝于廚房的一個燃氣泄漏探測器、一個煙感探測器組成。當廚房發生燃氣泄漏或廚房意外冒煙起火,探測器隨即向報警主機發出報警信號。

                          3、門窗意外打開探測器部分:
                          通常每家有門窗8個左右。每個門窗都安裝一個門磁或窗磁。當報警主機設防后,門窗被打開即門窗探測器即向報警主機發出報警信號。

                          4、紅外幕簾探測器
                          紅外幕簾探測器安裝于窗戶的內側墻角,在整個窗前形成一個扇形雙層紅外幕簾,當闖入者穿過紅外幕簾探測器,探測器即向報警主機發出報警信號。

                          5、緊急按鈕
                          當業主需要緊急幫助時,按下緊急按鈕即向報警主機發出信號,隨即報警主機啟動了預先設定的報警方式。

                          6、家庭防盜報警系統配合家庭監控系統使用將更加完善。

                         

                        推 薦 閱 讀

                        閱 讀 排 行
                        專 題 列 表
                        仿網站仿模板