一 级 黄 色 片69

                          現在位置: 首頁 -> 廣播系統 -> 廣播系統 >> 正文
                        紅外對射探測器安裝的一般原則 詳細內容
                        來源:東莞華燕科技有限公司 作者:本站編輯 時間:2013-7-25   

                        紅外對射探測器安裝的一般原則

                        設置在通道上的探測器,其主要功能式防備人的非法通行,為了防止寵物、小動物等引起誤報,探頭的位置一般應距離地面50m以上。遮光時間應調整到較快的位置上,對非法入侵作出快速反應。
                          設置在圍墻上的探測器,其主要功能是防備人為的惡意翻越,頂上安裝和側面安裝兩種均可。頂上安裝的探測器,探頭的位置應高出柵欄,圍墻頂部25m,以減少在墻上活動的小鳥、小貓等引起誤報。四光束探測器的防誤報能力比雙光束強,雙光束又比單光束強。
                          側面安裝則是將探頭安裝在柵欄,圍墻靠近頂部的側面,一般是作墻壁式安裝,安裝于外側的居多。這種方式能避開小鳥、小貓的活動干擾。
                          每一種方式都又他們自己的優點或缺陷,工程商對每一種安裝方式都又他們自己的偏愛。用戶應根據自己建筑物的特點和防盜要求加以選用。
                        特別提醒:
                        1.線路絕對不能明敷,必須穿管暗設,這是探測器工作安全性的最起碼的要求。
                        2.安裝在圍墻上的探測器,其射線距墻沿的最遠水平距離不能大于30m,這一點在圍墻以弧形拐彎的地方需特別注意。
                        3.配線接好后,請用萬用表的電阻檔測試探頭的電源端①、②端子,確定沒有短路故障后方可接通電源進行調試。

                        紅外對射探測器的安裝方式
                         、僦е桨惭b:比較流行的支柱有圓形和方形兩種,早期比較流行的是圓形截面支柱,現在的情況正好反過來了,方形支柱在工程界越來越流行。主要是探測器安裝在方形支柱上沒有轉動、不易移動。除此以外,有廣泛的不銹鋼、合金、鋁合金型材可供選擇也是它的優勢之一。在工種上的另外一種做法是選用角鋼作為支柱,如果不能保證走線有效地穿管暗敷,讓線路裸露在空中,這種方法是不能取的。
                          支柱的形狀可以是“1”字形、“Z”字形或者彎曲的,由建筑物的特點及防盜要求而定,關鍵點在于支柱的固定必須堅固牢實,沒有移位或搖晃,以利于安裝和設防、減少誤報。
                         、趬Ρ谑桨惭b:現在防盜市場上處于技術前沿的主動紅外線探測器制造商,能夠提供水平180°全方位轉角,仰俯20°以上轉角的紅外線探測器,如FOCUS主動紅外線探測器HA、ABT、ABF系列產品,可以支持探頭在建筑物外壁或圍墻、柵欄上直接安裝。

                        紅外對射探測器的工程調試
                        (一)投光器光軸調整
                          打開探頭的外罩,把眼睛對準瞄準器,觀察瞄準器內影響的情況,探頭的光學鏡片可以直接用手在180°范圍內左右調整,用螺絲刀調節鏡片下方的上下調整螺絲,鏡片系統有上下12°的調整范圍,反復調整使瞄準器中對方探測器的影響落入中央位置。
                          在調整過程中注意不要遮住了光軸,以免影響調整工作。
                          投光器光軸的調整對防區的感度性能影響很大,請一定要按照正確步驟仔細反復調整。
                        (二)受光器光軸調整
                          第一步:按照“投光器光軸調整”一樣的方法對受光器的光軸進行初步調整。此時受光器上紅色警戒指示燈熄滅,綠色指示燈長亮,而且無閃爍現象,表示套頭光軸重合正常,投光器、受光器功能正常。
                          第二步:受光器上有兩個小孔,上面分別標有“+”和“-”,用于測試受光器所感受的紅外線強度,其值用電壓來表示,稱為感光電壓。將萬用表的測試表筆(紅“+”、黑“-”)插入測量受光器的感光電壓。反復調整鏡片系統使感光電壓值達到最大值。這樣探頭的工作狀態達到了最佳狀態。
                          注意事項:四光束探測器有兩組光學系統,需要分別遮住受光器的上、下鏡片,調整至上、下感光電壓值一致為止。較古老的四光束探測器兩組光學系統是分開調節,由于涉及到發射器和接受器兩個探頭共四個光學系統的相對應關系,調節起來相當困難,需要特別仔細調節,處理不當就會出現誤報或者防護死區。ABF四光束探測器已把兩個部分整合為一體調節,工程施工容易多了。
                        (三)遮光時間調整
                          在受光器上設有遮光時間調節鈕,一般探頭的遮光時間在50m/s~500m/s間可調,探頭在出廠時,工廠里將探頭的遮光時間調節到一個標準位置上,在通常情況下,這個位置是一種比較適中的狀態,都考慮了環境情況和探頭自身的特點,所以沒有特殊的原因,也無須調節遮光時間。如果因設防的原因需要調節遮光時間,以適應環境的變化。一般而言,遮光時間短,探頭敏感性就快,但對于像飄落的樹葉、飛過的小鳥等的敏感度也強,誤報警的可能性增多。遮光時間長,探頭的敏感性降低,漏報的可能性增多。工程師應根據設防的實際需要調整遮光的時間。
                        紅外對射探測器與防盜主機的鏈接
                          探頭設定后,將防拆開關接入防區輸入回路中,聯線完畢,蓋上探頭的外殼,擰緊緊固螺絲。要求在防盜主機上該防區警示燈無閃爍、不點亮,防區無報警指示輸出。表示整個防區設置正常。否則,要對線路進行檢查,對探頭進行重新調試,重新對防區狀態進行確定。

                        推 薦 閱 讀

                        閱 讀 排 行
                        專 題 列 表
                        仿網站仿模板