一 级 黄 色 片69

                          現在位置: 首頁 -> 防盜報警 -> 防盜報警 >> 正文
                        一些報警主機故障解答說明 詳細內容
                        來源:東莞華燕科技有限公司 作者:本站編輯 時間:2013-7-25   

                        一些報警主機故障解答說明

                        1、PA-738ULT主機,最多可接多少個防區?在鍵盤上是怎么顯示? 
                        答:PA-738ULT主機上有8個獨立防區,雙防區接法的話可以接18個防區,其中兩個鍵盤防區。在鍵盤上顯示的時候,1~12鍵表示前面12個防區,按下[2ND]鍵,顯示的是13~18防區。

                        2、在撤防狀態下電話線被剪斷時,能否產生現場報警?
                        答:要實現撤防狀態下電話線被剪斷產生現場報警,只能用保安力9000系列主機,PS-9004、PS-9006、PS-9048、PS-9192,地址37,選擇[1]亮,布防后電話線被剪斷時警號響,選擇[2]亮,撤防后電話線被剪斷時警號響。

                        3、在使用遙控器PS-102RD時,如何區分系統處于布防或撤防狀態?遙控器在一樓遙控5樓的主機,距離太遠怎么辦?
                        答:只能采用PS-8008主機,因為該款主機有RC端子(遙控輸入端子),可以把102RD的兩個干接點,一個接在RC做布防遙控輸入,另一個接在任一防區(定義為可撤防防區)做撤防輸入;當距離太遠時,可以在一樓再接一個102RD的無線接收器(但是為了避免以后使用中遇到的問題,我們一般不建議客戶這樣做)。

                        4、在周界防范時,任何解決走線復雜的問題?
                        答:當所有的探測器比較集中在兩個距離較遠的區域時,可以采用總線制,主機加上EM-16防區擴展模塊,此時離主機近的防區接在主機上,把擴展模塊安裝在距離主機遠的區域,距離主機遠的防區接在該模塊上(這些探頭和擴展模塊的接法與探頭接主機是一樣的)。
                        當所有探測器分布比較散的時候,可以采用總線制,主機加上PS-PP8總線接口擴展模塊,以及PS-EM1單防區擴展模塊,可以一根線把所有探測器串聯起來,每個探測器要配一個PS-EM1單防區擴展模塊。

                        5、楓葉738ULT主機的電話線監察是能否在撤防狀態下實現?
                        答:楓葉728/738ULT主機的電話線監察功能只能在布防狀態下實現。(和楓葉其他類型的主機是一樣的)。

                        6、楓葉主機采用單防區接法時,當主機剛通上電以后,鍵盤上所有的防區編號都亮起(接了終端電阻的情況下),為什么?
                        答:此時防區所有的燈都亮起,說明防區未準備好,檢查所有防區的狀態,確保所有防區都正常,而且終端電阻都是正常情況時,堅持主機是否設置了“終端電阻無效”,在編程狀態下設置“終端電阻”有效。
                        楓葉主機:進入編程模式——088——(把記憶鍵按滅)
                        在楓葉主機采用雙防區接法的時候,應該設置雙防區技術有效:編程模式—090—8(亮),同時設置終端電阻無效。

                        7、在雙防區接法的時候,為何觸發一個端子上的任一探頭,鍵盤顯示為兩個防區都被觸發?
                        答:楓葉主機在接雙防區的時候,首先設置“雙防區有效”,在地址090,選擇[8]鍵。然后在設置“終端電阻無效”,在地址088,選擇記憶鍵亮。

                        8、楓葉主機728配置了遙控器PS-102RD,與刷卡系統聯動。刷一次卡撤防,刷第二次卡又布防,任何讓該系統刷卡只撤防,而不讓其布防?
                        答:要實現該功能,只能使用PS-8008主機,只有該款主機才能設定防區為“可布防、不撤防”、“可撤防、不能布防”、“可布、撤防”的性質。
                        如果要實現進去的時候刷卡撤防、出來的時候刷卡布防,則必須安裝兩個讀卡器,設置為兩個獨立的防區,分別定義。

                        9、PS-8008主機的RC端子輸入的遙控器信號是什么信號?如果其他防區設置為可布防防區時,又是什么信號?
                        答:PS-8008主機的RC端子輸入的遙控器信號是開關量信號,防區端子也是開關量信號。

                        10、主機板通上電以后,鍵盤和主機板上的指示燈都不亮,為什么?
                        答:確定保險絲是好的,變壓器輸出電壓正常之后,該故障可能是板子被燒壞。

                        11、PS-9048主機接了對射,一通電就報警,鍵盤上的F燈亮起,不能布防和撤防,為什么?
                        答:有可能就是防區被破壞,一直處于觸發狀態,看鍵盤是不是有一個防區編號亮起(一般對射都是設置為24小時防區)。檢查對射有沒有對準。有沒有更改過用戶密碼。

                        12、PS-8008主機在接遙控器102RD時,怎么不能連續布防、撤防?怎么接線?
                        答:PS-8008主機在接遙控器的時候,也存在一個布防、撤防延時,效果與輸入密碼布、撤防是一樣的。在接線的時候,干接點2(布撤防:有藍色、白色、黃色線)黃線接在主機的RC端子(不用接電阻),藍線接在主機的com端,如果接在防區上的話,黃線并聯一個2.2K的電阻至防區。在地址125上選擇6,表示該防區可布、撤防。
                        當使用布撤防按鍵進行“布防”,緊急按鍵進行“撤防”,只需要在地址125上把RC定義為“布防”,在地址26把緊急按鍵接的防區定義為“撤防防區”。

                        13、楓葉738的主機用636鍵盤,突然鍵盤沒反應,鍵盤燈亮,但是不能進行操作,也沒聲音,這是為什么?
                        答:首先確定鍵盤接法正確,然后看防區被觸發時鍵盤能不能顯示出來。然后復位再進行編程,如果還是不行的話,就可能是鍵盤或者主機出現問題。

                        14、楓葉738ULT主機怎么沒有復位跳線端子?
                        答:楓葉738ULT主機在進行復位時,將PGM1與防區1的端子Z1短接起來,斷電后再通電十秒以上,把該短接線拆除,就可以復位了。

                        15、當采用雙防區接法時,鍵盤的第一頁顯示不全,在編程時如果要選擇顯示在第二頁的防區編號時怎么辦?
                        答:在設置立即防區的時候,只能設置1~12防區,因此在設置立即防區的時候不用考慮雙防區第二頁的防區。

                        16、PS-8008主機短接跳線怎么不能進行復位?
                        答:PS-8008主機的跳線不是進行復位操作,復位的話要進入編程模式,輸入復位地址107#,用戶密碼復位是輸入地址110#,即完整的輸入是:12345#——107#——110#。主機板上的跳線的作用是便于用戶忘記密碼時進入編程模式,短接該跳線通電十秒鐘,然后斷開跳線,可以使主機直接進入編程模式。

                        17、PS-8008主機的雙防區接法如何設置、接線?
                        答:PS-8008主機沒有雙防區接法,因此最多只能接6+2=8個防區。

                        18、PS-8008主機的第三個防區定義為撤防防區,與門禁讀卡器聯動,在出現報警情況時,第三防區出現短路、開門現象,這是為什么?
                        答:(目前還未找到解決方案)

                        19、楓葉728ULT主機報警的時候撥打電話,響一聲就自動掛斷,這是為什么?
                        答:楓葉728ULT、738ULT主機在編電話號碼的時候,如果選擇038+TRL+TRL時,報警電話撥打兩次,但是每次撥打電話都只是響一聲就會自動掛斷,只有選擇038+9+9才能在報警撥打電話的時候正常掛斷。
                        該問題可以認為是產品設計上的缺陷,主機板上單片機的程序設計問題,因此無法消除該現象。

                        20、楓葉728ULT主機在編寫電話號碼時選擇038+99時,報警電話在撤防之前不停的撥打,有時候撤防之后還會撥打好幾次,怎么辦?
                        答:楓葉728ULT、738ULT主機在編電話號碼的時候選擇038+99時,只能進入編程狀態按下[11]鍵,取消正在進行的撥號。如果用戶在外面時,這個現象是沒辦法解決的。(可認為產品本身設計的缺陷)。

                        21、任何清除PA-626鍵盤的報警記憶?為什么PA-738EX主機的有些防區偶爾會出現“火警恢復”,這是為什么?
                        答:一般情況下出現報警情況撤防后,[MEM記憶]鍵會亮起來,按下記憶鍵的時候,可以查看上一次布防時出現警情的防區,代表這些防區的編號會在鍵盤上亮起;如果主機的某些防區出現“火警恢復”的問題,一般可以認為是主機板出現了問題,可以把產品發回廠家檢測。

                        22、如何查看楓葉主機的故障情況?
                        答:在接好所有連線以后,給主機通電,過了自檢時間(大約60秒)后,可以按[TRBL]故障鍵,此時如果存在故障的話,鍵盤上的數字燈會亮起來,不同的數字表示的是不同的故障,請見下表。

                        鍵“亮” 鍵盤故障類型
                        [1] 無電池/電池電壓太低
                        [2] 電源故障
                        [4] 未接警鈴
                        [5] 警鈴電流超載
                        [6] 輔助電流超載
                        [7] 通訊報告失敗
                        [8] 時間丟失
                        [9] 防拆開關或者防區線路故障
                        [10] 電話線故障
                        [11] 火警回路故障
                        *要清除時間丟失故障,參考單鍵編程法[MEM記憶]
                        按[CLERA清除]清除故障

                        23、PS-102RD如何使用?
                        答:A、接楓葉主機:接好電源DC12V,紅的接“+”,黑的接“-”。在地址086選擇[3]鍵亮,確定該功能有效。
                        干接點1(緊急按鍵)有紫色、橙色、綠色線,采用常閉接法,紫色的線接到電源的負極,綠色線并聯1KΩ電阻接到一個防區。編程的時候定義該防區為24小時防區。
                        干接點2(布撤防)有藍色、白色、黃色線,采用常開接法,藍色線接上電源的負極,黃色線串聯一個220Ω的電阻接到鍵盤的綠線。編程的時候定義該防區為可布防防區。
                        B、接保安力主機:
                        PS-9000系列主機時,干接點1接法同上,只是電阻改為3.3KΩ。干接點2也接在一個防區,串聯的電阻也是3.3KΩ。
                        PS-8008主機時,干接點1接法同上,只是電阻改為2.2KΩ。干接點2可以接在主機的RC端子,此時不需終端電阻。也可以接在一個防區,串聯的電阻也是2.2KΩ。

                        24、為什么在楓葉主機在使用PA-415四頻道無線接收器和遙控器時,當24小時火警防區報警的時候不能用遙控器撤防?而其他性質的防區報警時可以撤防。
                        答:在編程的時候設置遙控開關有效。地址086
                        [2]鍵 [3]鍵 功能
                        滅 滅 無效 
                        亮 滅 無效 
                        滅 亮 常規(全布防) 
                        亮 亮 留守布防(部分防區開路)

                        由上表中可以看出來,在地址086里面選擇[2]、[3]鍵時,只能做留守布防,此時24小時防區報警后不能撤防,在該地址里選擇[3]鍵,能做常規布防,無論任何防區報警都能撤防。

                        25、在使用PA-738主機,并且接一個鍵盤防區的時候,為什么出現防區7、防區8都在鍵盤上顯示?(該主機有6個獨立防區,正常情況下接一個鍵盤防區時8是不會亮的)
                        答:在使用PA-738主機的時候,接了一個鍵盤防區,如果發現鍵盤上[7]、[8]都亮,關閉第一個鍵盤防區時,[8]還亮,則表示該鍵盤防區默認為第二個鍵盤防區,這是由鍵盤里面的跳線決定的。

                        26、在一個防區中,并聯了兩條線路,每條線路上串聯了好幾個紅外探頭,其中一條線路還包含了煙感,試問該防區如何報警?
                        答:該防區不能報警!

                        27、保安力9000系列主機在選擇電話線監察時,當選擇“撤防后,電話線剪斷時警號響”時能否同時在布防時電話線剪斷了警號響起?
                        答:不能。在地址37里面共有5位,每位可以選擇1至8個,選擇完畢之后以[*]鍵結束第一位,進入第二位。只選擇一位里面的一個選項的話,只能實現說明書說寫的那個單一的功能。

                        28、PS-9192要實現與計算機通訊的時候,編程地址是多少?
                        答:地址207可以啟動串口工作,以連接電腦監控軟件PS-AMS9000。“0”=無效(默認),“1”=PS-HA8通訊有效,“2”打印串口有效。
                        在地址208下面可以設置PS-HA8的工作速率。地址209編程家居自動化通訊協議。在地址206可以設置個子系統星期幾自動撤防。

                        29、一個主機分為好幾個子系統,能不能用遙控器控制其中某個子系統或者一部分子系統的布撤防?如何實現?
                        答:如果要求每個遙控器控制一個子系統時,則可以把102RD所接的防區分別分配到各個子系統,讓每個子系統都有一個獨立的102RD。再把這些102RD所在的防區定義為“可布、撤防防區”,則可以實現一對一的遙控功能。
                        要實現一個遙控器可控制多個子系統的布撤防時,把該102RD所在的防區設置為需要被控制的子系統共有。

                        30、PS-6609戶外四元紅外微波三鑒器(防水防寵物),什么情況下防水?戶外指的是什么情況?能否太陽直射?
                        答:可以安裝在戶外,并且可以在下雨的情況下使用,但是安裝的時候還是要盡量避免陽光直射。

                        31、為什么主動式紅外對射在蓋上外殼的時候出現不正常,而在打開外殼的時候缺正常?而且電壓正常,這是為什么?
                        答:首先檢查電壓是否正常,一般對射在使用半年以上時,距離會縮短幾米,所以安裝的時候最好比設計距離短幾米。(主動式紅外對射在配置選型的時候一般打折75%)

                        32、為什么楓葉的主機在報警的時候不會撥打電話?
                        答:首先檢查電話線是否接好,然后檢查主機在報警的時候主機板上撥打電話的LED燈是否會亮,如果亮起,隨便主機撥打電話的功能正常,則需要檢查外線;如果該LED燈不亮,則檢查編程,是否有編程電話號碼,是否編程了各防區的警報代碼。

                        33、PA-950保險箱破壞感應器靈敏度調到100%時,把它放在桌子上同時拍打桌子,為什么不能檢測到震動?
                        答:PA-950檢測的是高頻信號,例如沖擊鉆在鉆墻孔或者有有硬物在安裝表面來回滑動時會檢測到震動并且報警;而拍打桌子是低頻信號。

                        34、PS-483電源模塊在什么情況下用到?PS-EM16-192防區擴展模塊帶多大的電流輸出?PS-OM8-1輸出擴展模塊是接在主機上還是接在總線上?
                        答:任何一個模塊離主機最遠可達750米,超過這個范圍后加PS-483電源模塊,能使總線再延長750米,電源模塊需要外界提高16.5V的交流電,此時電源模塊能夠提供12V直流電3A;PS-EM16-192一般不提供探頭的電源,在該模塊旁邊增加一個電源模塊PS-483或者803、804提供探頭電源。PS-OM8-1輸出擴展模塊接在總線上。

                        35、PS-8008主機能不能接叢文警衛中心軟件?
                        答:如果安裝叢文軟件的主機通過電話線聯網,與PS-8008主機能通訊的話是可以連接的。9000系列主機通過轉換口可以直接與電腦主機進行通訊。

                        36、楓葉主機上只有一個PGM輸出,該系列主機能否接輸出擴展模塊,增加PGM輸出點?
                        答:不能(9000系列主機才能接輸出擴展模塊)

                        37、PS-3363方向幕簾紅外探頭在選擇壁掛安裝時,如果選擇從外面進來時報警,那么探頭安裝在陽臺的左右兩側時報警方向是相反的,怎么辦?
                        答:PS-3363方向幕簾紅外探頭發射出來的紅外探測區域是對稱的,所以當安裝在一側正常時,需要安裝到另外一側時,可以把探頭旋轉180度,效果是一樣的。

                        38、PS-3363方向幕簾紅外探頭在安裝的時候按照說明書正確安裝,即三角箭頭指向室內,為什么會出現報警方向與安裝要求相反?
                        答:調整探頭的靈敏度,或者發回廠家。

                        39、任何模塊到主機的距離最遠達750米,如果超過750米時要增加PS-483總線延長模塊,可以增加750米,如果要增加1000米的話,是否可以串聯兩個PS-483達到該效果?
                        答:可以(原理類似于網線超過100米時要接中繼器,起到信號放大的作用)。

                        40、單防區擴展模塊能不能接PS-840煙溫感器?
                        答:能。

                        41、哪些主機可以接PS-OM8輸出擴展模塊?
                        答:只有保安力9000系列主機可以。

                        42、PS-9006主機怎么接雙防區接法?每個端子串聯兩個電阻后為什么顯示不正常?
                        答:PS-9006主機的雙防區接法就是象單防區那樣把探頭串個電阻接在防區上,只是該主機雙防區接法的時候每個端子上接兩個探頭,兩個探頭串聯的電阻分別為3.74K,6.98K的阻值。例如第一個端子上接了兩個分別串聯了3.74K,6.98K電阻的探頭,所表示的防區是第一防區、第七防區。

                        43、PS-9006主機在編程中設置布、撤防延時,在地址24里面輸入四位數字,四位數字之間是用“*”還是“#”斷開?
                        答:

                        44、如何調整PA-525D的靈敏度?
                        答:在探頭的電路板上有一個可以旋轉的部件,順時針最大的時候是靈敏度最高。逆時針最大時靈敏度最低。

                        45、主機和探頭的距離,一般在200米以內,如果距離達到五、六百米甚至1000米的時候該怎么辦?
                        答:一般在200米以內時,線阻可以忽略不計,因此在探頭處接終端電阻的時候接規定阻值的電阻(例如楓葉主機接1K,PS-8008接2.2K,9000系列接3.3K),如果距離太遠時,要考慮線阻,此時應該測量出線阻,然后接終端電阻的時候應該在規定的阻值上減去相應線阻的阻值的電阻。
                        46、主機到探頭的連接線是什么樣的?是否需要頻蔽?雙絞?400米的話需要多大的線直徑?為了避免市電或者電話線的影響,是否可以通過套管來解決?
                        答:主機到探頭的連接線是普通四芯線,不需要頻蔽,也不需要雙絞。400米的距離最好是使用線直徑0.75的。同時布線的時候要與強電(市電)以及電話線分開,平行距離大于1米。套管的話只能固定布線,并不能起到減少干擾的作用。

                        47、PS-9048主機接對射時,其中有個防區串聯了三個對射,但是該防區不會報警,鍵盤也不顯示(其他防區都正常,觸發就報警),這是為什么?
                        答:先把該防區接到其他端子上,看看是否會報警;然后把其他防區接到該端子上,看看是否報警,如果報警的話說明主機沒問題。然后逐個減少該防區的對射個數,如果剩下一個對射的時候正常,則說明不能串聯多個對射作為一個防區。

                        48、如果一個防區串聯多個探測器,當其中一個探測器出現故障后,是否該防區其他的探測器也將不能正常報警?
                        答:探測器出現故障有兩種情況,如果該探測器的繼電器由常閉變為常開了,則表示該防區一直開路,這樣的情況下該防區其他探測器也見不能報警;如果該探測器的繼電器仍然是常閉,只是感應到警情時也不動作,這樣的情況下該防區其他探測器可以正常工作。只是出現故障的那個探測器的探測區域失效。

                        49、為什么PS-9048主機的第一個、第二個防區報警的時候警鈴不會響?
                        答:出廠設置的時候第一、第二防區是延時防區,因此要把他們設置為立即防區。

                        50、PS-9048/PS-9192主機的8個基本防區指的是什么?是否比其他防區穩定?是否能把PP8后面的防區設置為1-8防區?
                        答:8個基本防區指的就是主機上8個獨立防區,與其他擴展模塊的防區是一樣的,如果要把PP8擴展出來的防區設置為1-8防區,則要在地址37里面把主機的獨立防區關閉,即取消基本防區。

                        51、PA-525D探頭在10厘米距離以內感應才能報警,這是為什么?
                        答:觸發PA-525D時,最好是用身體感應,而不是用手在前面晃動。然后檢查探頭電壓是不是12V,如果該主機有防區正常的話,將有問題的PA-525D換到正常的防區試試,如果還是有問題,則表示該探頭有問題。

                        52、楓葉主機在修改主用戶密碼的時候,在輸入完密碼后,按了00-1234。之后不能布防和撤防了,主機復位也不行,為什么?
                        答:因為在密碼代號中00代表的是主用戶密碼,所以在設置完密碼后,474747將被修改,同時,因為主機出廠值默認密碼位數為六位,而這里只設置了4位,所以應該編程使密碼長度位4位,只有這樣新密碼1234才能生效;此外,主用戶密碼丟失后不能通過復位來解決,安裝者密碼可以這樣操作。

                        53、在配置方案時需要注意什么?
                        答:配置對射的時候,盡量不要用150米以上的對射,長距離的話改用幾個100米的,同時留出必要的距離余地;在寫配置清單的時候,切記不能少于圖紙上的配置,寧可多配幾個產品。

                        上篇文章: 入侵探測器基本知識介紹
                        下篇文章: 防盜報警控制器設計要點及對系統的需求
                        相關文章
                          沒有相關文章

                        推 薦 閱 讀

                        閱 讀 排 行
                        專 題 列 表
                        仿網站仿模板