一 级 黄 色 片69

                          現在位置: 首頁 -> 廣播系統 -> 廣播系統 >> 正文
                        智能分區廣播系統功能特點 詳細內容
                        來源:東莞華燕科技有限公司 作者:本站編輯 時間:2021-11-3   

                        智能分區廣播系統功能特點

                        傳統的公共廣播系統通常采用的是定壓廣播系統,它的布線方式為總線式,即各個廣播點的音箱都掛在一條總線上,當廣播前端(廣播室)開始廣播時,所有的音箱都同時接收到廣播信號并發出聲音,當學校、企業、部隊、公共場所根據具體職能分為不同的廣播區域時,常常要求在一定時間內只對某一個或幾個區域進行廣播,這就是分區廣播,分區方式是物理分區,即每一個區域布一根總線,前端一般用一個手動控制切換的分區控制器來控制對某個區域進行廣播。隨著技術和需求的發展,廣播系統逐漸向智能化的方向發展,我公司開發生產的“智能分區廣播系統”是通過計算機控制分區廣播,同時還具有廣播自動播出的功能!


                         

                        智能分區廣播系統功能特點:


                         

                        自動播放功能---系統可按用戶設置的時間表全自動播放音樂鈴聲、廣播操、眼保健操、上下班鈴聲、起床號、背景音樂,及新聞、英語教學節目等用戶自選的廣播音樂和節目。


                         

                        預排播放課表---根據用戶管理的需要,系統可預排一天和一周播放課表,每天的播放表可任意設定,不受時段和時間長短的限制,一周的播放表編排好后,每天計算機開機后,系統將自動判斷星期幾,然后按照排好的播放表自動播放?纱鎯、修改、編輯播放表。


                         

                        周循環功能---編排好一周的播放時間表后,全年可循環播放,而無需每周重設。


                         

                        播放容量大---可把成千上萬的背景音樂,鈴聲音樂,各種廣播操,眼保健操、課間音樂,各種語文教學,英語教學節目等存儲在計算機中,形成有聲文件素材庫,供編排播放表時進行選擇,還可播放光盤上的音頻文件。


                         

                        播放多種文件格式---計算機播出系統可播放WAV、MID、WMF、MP3等多種音頻文件格式,同時支持CD盤播放各種背景音樂及語言教學節目。


                         

                        設定播放標識符---可根據播放內容自行設定各類播放標識符,如上課鈴、下課鈴、課間操等、起床號等,方便識別播放內容及播放文件的調用。


                         

                        播放臨時廣播----學校若有臨時要播放的廣播內容,可隨時結束自動播放狀態,進入手動播放狀態進行播放。


                         

                        兼容功能----自動播出系統可加在任意一種廣播系統中如:有源廣播系統、定壓廣播系統、調頻廣播系統、無線廣播系統等。


                         

                        無人值守---廣播控制主機(計算機)可實現自動開關機,每天開機后自動識別星期幾,然后調用當天的播放表自動進行播放,實現無人值守。


                         

                        所有區域自動播放----通過控制軟件的設定對所有區域進行自動播放,如校園電臺節目,課間音樂等。


                         

                        對特定區域單獨播放---- 通過軟件控制對某個區域進行個性化廣播,如某個年級開家長會;根據不同的年級,不同的課程,上課時間長短不同,分別進行音樂打鈴等。


                         

                        各區域自由組合播放---- 通過軟件設定,可任意對某幾個區域進行定時廣播,如統一對學校的中學部進行廣播,午間休息對食堂、宿舍、校園播放背景音樂等。


                         

                        選擇區域進行臨時廣播---- 系統可根據需要手動選擇區域進行臨時性廣播,如校長講話、播放通知、重要新聞等。


                         

                        同一時間不同區域播放不同內容----當不同區域配置不同功放時,可實現同一時間不同的區域播放不同的內容。

                        上篇文章: 背景音樂及緊急廣播系統
                        下篇文章: 一線通共纜傳輸可尋址校園廣播
                        相關文章
                          沒有相關文章

                        推 薦 閱 讀

                        閱 讀 排 行
                        專 題 列 表
                        仿網站仿模板